プライバシーポリシー


株式会社Oxxx は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


基本方針

当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めて参ります。

個人情報の適切な取得

当社は、個人情報を取得する場合には、適性かつ公正な方法にてこれを行うものとします。 また、当社は、予め同意を得た場合または法令 で認められる場合を除き、要配慮個人情報を取得しません。

適切な措置の実施

当社は、保有する個人情報に関し、合理的な安全措置をとることによって、不正アクセス、漏洩等を防止し、適切な措置をとるよう努めます。

利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合、本人(個人情報保護法第2 条第8項に定義される「本人」を意味します。以下同じ。)の同意がある場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、以下の 目的以外に個人情報を利用することはありません。なお、当社が提供するサービスの利用規約等において、個人情報の利用目的を別途定め ている場合には、当該利用目的も含むものとします。

情報の種類 

利用目的

顧客情報、ユーザー情報 

・mogumoその他の当社のサービス(以下「当社サービス」といいます。)における本人確認のため 
・当社サービスを提供するため 
・当社サービスに関する情報提供のため 
・統計データ等、個人を特定できないデータを作成するため 
・当社サービスを改善するため(不正行為の監視、対策等も含みます。) 
・当社の新しいサービスを研究・開発するため 
・契約、利用規約等で禁じている行為等の調査・対応のため 
・お問い合わせへの対応のため 

従業員情報 

・労務管理、社内手続のため 
・給与、賞与等の支払のため 
・業務上の連絡のため 
・官公庁への届出、報告等のため 

採用応募者情報 

・採用選考、日程等のご連絡、採用結果の通知のため 
・入社手続実施のため 

業務委託先情報 

・業務上の連絡のため 
・業務委託料等の支払のため 
・契約等で禁じている行為等の調査・対応のため 

株主情報 

・会社法その他の法令に基づいた株主管理のため 
・株主への通知、連絡のため 
・官公庁への届出、報告等のため

個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・ 決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査のため決済会社に個人情報を開示する場合

取得する個人情報の定義

当社は、適正な手段により、お客様から個人情報を以下のとおり取得させていただきます。

お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であり、当社が収集するもの

お客様の識別に係る情報
・氏名、住所、年齢又は生年月日、性別、電話番号、メールアドレス等、サービスを利用するにあたり必要な情報

当社サービス利用情報

・購買履歴
サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が当社から購入した商品やサービスの履歴に関する情報

・端末情報
サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、ユーザーが使用される端末固有の情報(端末固有のID等の個体識別情報等)

・ログ情報
サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が当社ホームページにアクセスした場合の当該操作に関する情報(IP アドレス、利用日時等)

・Cookie(クッキー)情報
サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術です。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。

個人情報の取り扱いの委託

個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合には、適切な安全管理が図られるよう契約により義務付けるなどすることにより、必要かつ適切な監督を実施します。

匿名加工情報

当社は、法令に従い匿名加工情報(個人情報保護法で定義する「匿名加工情報」をいいます。)を取り扱います。

個人情報の開示、訂正等の請求

当社は、保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等の請求があった場合、請求された方が本人であることを確認した後、個人情報保護法に従って対応いたします。かかる請求を行う場合、第9項の窓口にご連絡下さい。

お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーや前項の請求に関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。 
お問合せフォーム: https://mogumo.jp/contact 
メ ールアドレス: support@mogumo.jp 
電話番号については、上記お問合せフォーム又はメールアドレスよりご請求いだければ、遅滞なく開示いたします。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。